Пятница, 23.06.2017
Макс Бэр и другие
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Оставлять комментарии в Блоге (и Гостевой книге) можно безо всякой регистрации, т. е. это может сделать любой. Однако следует помнить, что в Блоге (и Гостевой книге) запрещается:
◦ нарушать законы РФ;
◦ дезинформировать;
◦ вести межнациональные и межконфессиональные споры;
◦ выдвигать безапелляционные утверждения;
◦ ссылаться на авторитет без желания участника самостоятельно отстаивать свою точку зрения;
◦ применять нецензурные выражения;
◦ публиковать сообщения, умышленно дискредитирующие данный сайт или его авторов;
◦ заниматься коммерческой рекламой;
◦ переводить предмет разговора на личность участника;
◦ публиковать приватную информацию о любом человеке без его на то разрешения;
◦ вести дискуссию с нарушением логических и эристических норм.
При общении на данном сайте весьма приветствуется:
◦ эрудиция;
◦ ответственность;
◦ знание истории бокса;
◦ аргументированность.
Ответственность за информацию, опубликованную на сайте (в частности, в Блоге), несет ее автор. Любое сообщение отражает мнение его автора и не может быть использовано для оценки мнения других.
Просмотров: 378 | Добавил: m-baer | Дата: 25.12.2014

Kameda

Сегодня, 3 сентября 2013 года, японец Даики Камеда (亀田大毅, р.1989), победив мексиканца Родриго Герреро, стал чемпионом мира во втором наилегчайшем весе по версии IBF. Месяц назад, 1 августа 2013 года, также чемпионом стал младший брат Даики — Томоки Камеда (亀田和毅, р.1991); он завоевал титул по версии WBO в легчайшем весе. А старший брат, Коки Камеда (亀田興毅, р.1986), стал чемпионом мира в легчайшем весе по версии WBA еще 26 декабря 2010 года.

Таким образом, три брата японской семьи Камеды установили неведомый доселе рекорд: на сегодняшний день они все трое являются одновременно действующими чемпионами мира, и в этом смысле они превзошли братьев Кличко. Ничего подобного в истории бокса не было. Отец братьев, Широ Камеда (亀田史郎), может гордиться своими сыновьями!


Руслан Смородинов

Просмотров: 481 | Добавил: m-baer | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (2)

У великого Джо Луиса был тезка, причем его современник. Этот второй Джо Луис — кстати, он из Южной Африки — отличался тем, что имел весьма маленький рост: 1 метр 44 сантиметра.

За год до титульного матча между Примо Карнерой и Максом Бэром в США состоялся другой бой — опять же между Примо Карнерой и Бэром. Но это были другой Карнера и другой Бэр. И бились они не в тяжелом весе, а совсем наоборот: их вес был по 34 килограмма...


Руслан Смородинов
Просмотров: 415 | Добавил: m-baer | Дата: 02.08.2013 | Комментарии (0)

В Сети есть подобная информация, посвященная всяческим рекордам в боксе. Я, по возможности, не поленился перепроверить эти данные и, добавив своей информации, представляю эти рекорды на суд читателя. Рекорды касаются только мужской половины человечества и бокса по правилам Куинсберри, т. е. бокс голыми кулаками не учитывается. Не учитывается также любительский бокс. Данные постоянно обновляются.

Журнал «The Ring» называл Мохаммеда Али (Muhammad Ali) боксером года (Fighter of the Year) пятикратно — в 1963, 1972, 1974, 1975 и 1978-ом годах. Пока никто не достиг такого же результата.

Рекорд по числу досрочных побед был поставлен американцем Арчи Муром (Archie Moore, 1916–1998). По авторитетной версии, их у него 143! (По другим данным — от 131-ой до 145-ти.)

Американец ЛаМар Кларк (LaMar Clark, 1934–2006) одержал 44 (по другой версии, 41) победы нокаутом подряд с 1958 по 1960 гг. Только за один вечер, выступая 1 декабря 1958 года в Бингеме, штат Юта, он нокаутировал шесть соперников.

Все свои бои выиграл досрочно венесуэльский боксер Эдвин Валеро (Edwin Valero, 1981–2010). Его рекорд: 27 (KO 27)-0-0. Причем 19 нокаутов случились в первом же раунде. 18 из них — подряд!

Американец Деонтей Уайлдер (Deontay Wilder, р.1985), начавший профессиональную карьеру в ноябре 2008 года, на сегодняшний день имеет рекорд 29 (KO 29)-0-0.

Подряд 19 нокаутов в первом раунде зафиксировано у американца Тайрона Брансона (Tyrone Brunson, р.1985). Рекорд был поставлен в период с апреля 2005-го по март 2008-го года.

Наибольшее количество нокаутов в первом раунде имеет в послужном списке американец Янг Отто (Young ... Читать дальше »
Просмотров: 8017 | Добавил: m-baer | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (78)

... Осложнения начались еще за два месяца до боя, в сентябре 2008 года. Казалось бы, уже все решено, промоутер Джейми Майер создал International Littleman Federation (Международная федерация маленьких людей), боксеры тренировались не первый год. Оба из них получили профессиональную боксерскую лицензию. А доктор твердил свое: карлики не выдержат трехминутных раундов; разница в весе боксеров более трех килограммов очень опасна.

Речь идет о подготовке первого в мире профессионального боя между карликами. Придумали даже новую весовую категорию — phantom weight («призрачный вес»), — но она в итоге не прижилась: на Боксреке наши герои числятся в ранге минимального веса (minimumweight).

Фэллон и КейрНо кто же они, наши герои? Оба австралийцы. Первый из них — Джейми Фэллон по прозвищу the Gian — родился в 1982 году, женат, имеет троих детей. Второй — Назих Кейр по прозвищу Hammer Head — на три года младше своего соперника. Фэллон при росте 107 сантиметров весил 35 килограммов. Кейр, имея рост 128 сантиметров, весил на 12 килограммов больше. В свободное от бокса время Джейми подрабатывал актером, Назих — слесарем.

Однако, как сказано выше, сиднейский доктор Лу Льюис вначале твердо стоял на своем. Мол, если бы это был показательный бой, а не профессиональный, на разницу в весе можно было закрыть глаза. Дескать, при такой разнице в весе профессиональный бой не может состояться. А если даже матч состоится, время раунда не должно превышать 90 секунд.

Забегая вперед, скажу, что доктор, в конце концов, одобрил бой. Правда, к этому времени Фэллон набрал четыре килограмма, а Назих, наоборот, сбросил два. Регламент боя определили в 4 раунда по 60 секунд. Промоутер Джейми Майер заверил, что все меры безопасности будут соблюдены и что боксерам ничего не грозит. «Я буду очень осторожен, — добавил он, — и мне не хочется, чтобы это выглядело так, якобы мы эксплуатируем этих маленьких людей. Как только я узнал, что они тренировались в течение ряда лет и что они зарегистрированы в качестве профессиональных боксеров, я начал чувствовать себя более комфортно и всерьез задумался о том, чтобы эти маленькие люди оказались на ринге. Этого никогда не было раньше, но я думаю, что л ... Читать дальше »
Просмотров: 1979 | Добавил: m-baer | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (1)

Александр Беленький
♦ Лучший боксер-тяжеловес всех времен?
     Мохаммед Али образца 1966–67 годов.

♦ Лучший боксер p4p всех времен?
     Разрываюсь между Рэем Робинсоном, когда он был полусредневесом (это важно) и Роем Джонсом в расцвете. Пожалуй, все-таки Робинсон.

♦ Лучший панчер всех времен?
     Джордж Формен.

♦ «Лучшая челюсть» всех времен?
     Мохаммед Али.

♦ Самый зрелищный боксер всех времен?
     Конечно, Тайсон.


Опросил Руслан Смородинов
Просмотров: 661 | Добавил: m-baer | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (1)

Ted Lewis
Оказывается, впервые капа была применена в 1913 году. Ее использовал Тэд ‘Малыш’ Льюис (Ted ‘Kid’ Lewis), чье настоящее имя — Гершон Менделофф (1894–1970). И здесь евреи отличились...

Руслан Смородинов
Просмотров: 486 | Добавил: m-baer | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (1)

МешокКак считать нокаутирующий коэффициент (KO%)? KO% — это 1) соотношение нокаутов к общему числу побед, или 2) соотношение нокаутов к общему числу всех проведенных боев? Если считать по первому образцу, то ЛаМар Кларк (97,67%), Фрэнк Бруно (95.00%) и «вечноживой» допотопный Стэнли Кэтчел (94.12%) — а может, кто еще, — оставляют позади Виталия Кличко (92.86%).

Однако если считать по второму варианту (как это делает BoxRec), соотнося нокауты с числом всех проведенных боев, а не только побед, то Виталий тут впереди Бруно и Кэтчела (но не Кларка). Напр., у Бруно только 84.44%, а у Кличко целых 88.64%.

Некоторые считают, что считать по второму варианту (он же вариант Боксрека) в корне не верно. Приводился, в частности, такой аргумент: не мог Майк Тайсон стать худшим нокаутером и иметь меньший KO% (88.00% и 75.86% соответственно очередности примеров), чем у того же Рокки Марчиано (87.76% и 87.76%; показатели одинаковы, ибо Рокки выиграл все бои) только потому, что Железный проиграл несколько матчей.

Казалось бы, в этом аргументе есть свой резон: и нокаутеры оказываются на канвасе. Но все-таки метод такого расчета таит в себе подводный камень.

Представьте себе «мешка», вчистую проигравшего 99 боев. А вот 100-ый взял и выиграл, да не просто так: он ласково поправлял прическу сопернику, а тот вдруг неожиданно растянул колено... Бывает, редко, но бывает. Но ведь это же нокаут! И выходит, что наш «мешок», который вчистую проиграл 99 боев, самый что ни на есть крутейший нокаутер, ибо по первому счету у него 100% (и ничего, что по второму счету у него всего-навсего 1%).

Я твердо убежден, что рассчитывать нокаутирующий коэффициент надо по второму варианту, т. е. рассчитывать KO% надо соотнося количество нокаутов к количеству всех боев (а не побед).
Во-первых, как я показал, соотношение с победами может привести к абсурду, когда «мешок» с послужным списком 1(1)-99-0 будет иметь KO%=100%.
Во-вторых, боксер, у которого хороший показатель соотношения нокаутов к победам, но у которого огромное количество поражений, это не нокаутер, это... ронятель слабых соперников, вытряхиватель мешков... А вот соотношение со всеми матчами насколько можно точно показывает, каков боксер нокаутер, и каков он вообще.
И наконец, нокаутирующий коэффициент (нокаутерский процент) рассчитывался по второму варианту сколько я себя помню, и только в последне ... Читать дальше »
Просмотров: 629 | Добавил: m-baer | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (1)

RockeyХотел, было, сразу зарядить тему-рейтинг «Лучшая десятка/двадцатка художественных фильмов о боксе и боксерах». Но подумал, а много ли мы навскидку вспомним таких фильмов?.. Ну и решил создать вообще список художественных кинокартин о боксерах и боксе.

Я целенаправленно исключил из списка все документальные и мультипликационные фильмы, а также полудокументальные-полукомпьютерные картины, наподобие The Super Fight (1970). Составляя список, я старался выделять фильмы именно о боксе, а не о каких-то других боевых искусствах или драках.

Итак, сам список. Вначале — год выхода на экраны. Потом — название. Для иностранных фильмов в скобках дано русскоязычное наименование (оно, между прочим, может быть разнообразным — в зависимости от пристрастия переводчиков, интерпретаторов и моего личного — и не совпадать с тем, к которому вы привыкли). Далее — имя режиссера. Поехали.

1924. Dynamite Dan (Динамит Дэн). Bruce M. Mitchell.
1924. The Great White Way (Великий белый путь). E. Mason Hopper.
1927. The Ring (Ринг). Alfred Hitchcock.
1930. Hold Everything (Держать все). Roy Del Ruth.
1931. The Champ (Чемпион). King Vidor.
1932. The Big Timer (Большой таймер). Edward Buzzell.
1933. The Big Chance (Большой шанс). Albert Herman.
1933. The Prizefighter and the Lady (Боксер и леди). Woody Van Dyke and Howard Hawks.
1936. Conflict (Конфликт). David Howard.
1936. Excuse My Glove (Прости мои перчатки). Redd Davis.
1936. The Milky Way (Млечный Путь). Leo McCarey.
1937. Fifty-Shilling Boxer (Пятидесятишиллинговый боксер). Maclean Rogers.
1937. Kid Galahad (Кид Галахад). Michael Curtiz.
1939. Golden Boy (Золотой мальчик). Rouben Mamoulian.
1939. There Ain’t No Justice (Там нет правосудия). Pen Tennyson.
1940. The Notorious Elinor Lee (Пресловутая Элинор Ли). Oscar Micheaux.
1940. City for Conquest (Город на завоевание). Anatole Litvakand Jean Negulesco.
1941. Here Comes Mr. Jordan (Пришествие мистера Джордана). Alexander Hall.
1941. Боксеры. Владимир Гончуков.
1942. Gentleman Jim (Джентльмен Джим). Raoul Walsh.
1944. The Contender (Претендент). Sam Newfield.
1946. The Kid from Brooklyn (Малыш из Бруклина). Norman Z. McLeod.
1946. Первая перчатка. Андрей Фролов.
1947. Body and Soul (Тело и душа). Robert Rossen.
1949. Champion (Чемпион). Mark Rob ... Читать дальше »
Просмотров: 2479 | Добавил: m-baer | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (1)

1 2 »
Поиск
Навигатор
  • Жорж Карпантье
  • Гарри Греб
  • Джек Дэмпси
  • Томми Логран
  • Макс Шмелинг
  • Макс Бэр
  • Джеймс Брэддок
  • Джо Луис
  • Рокки Марчиано
  • Флойд Паттерсон
  • Архив записей
    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz