Четверг, 02.12.2021
Макс Бэр и другие
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 07
Joe LouisМногие эксперты по истории бокса, авторы и просто поклонники бокса часто говорят о нем как о величайшем чемпионе в тяжелом весе в истории бокса. Что может быть легко подтверждено его блестящей карьерой и в целом его способностями как бойца. Что меня действительно поражает, это то, насколько он недооценен в плане техники и способности боксировать. Когда упоминается имя Джо Луиса, большинство ограничивает представление о нем как о сугубо хорошем панчере и не более того. Что в корне неверно.

Джо Луис являлся квинтэссенцией боксера-панчера. Однако из-за того, что в обеих его руках был будто заложен динамит и что он одержал немало очень живописных побед нокаутом, большинство относят его к категории панчера типа «догони противника и убей его». По существу, Луис был совершенно безукоризненным боксером. Он высоко держал руки, сблизив локти и держа низко подбородок. Он выбрасывал короткие быстрые сильные удары и никогда не тратил силы зря, кидая удары наудачу. Если он разошелся и начал бить — значит, все закончится очень быстро. Он также кидал 5-6-ударные комбинации лучше по скорости, мощи и аккуратности, чем любой другой тяжеловес в истории. Джо Луис был охотником, прессингующим своих противников, но это не было сокрушительным натиском, как у Роки Марчиано или Джо Фрэйзера. Они заставляли своих соперников отступать назад, во время чего они могли допускать ошибки, в то время как Луис целенаправленно заставлял их совершать ошибки. Его стиль был основан на том, чтобы оказывать давление на соперника, но он делал это так, чтобы они считали, что, сблизившись с ним, они окажутся в безопасности, что на самом деле оказывалось стратегическим самоубийством для них. Большинство ударных боксеров пытаются догнать соперника, заставляя его отступать назад, в то время как он выискивает возможность нанести свой сильный удар. Луис делал это иначе. Оказываемое им давление было малозаметным. Охотясь за противником, он подбирался к ним все ближе и ближе, однако делал он это так, что они начинали думать, что могут безопасно также перейти в атаку, и им потребуется лишь сместиться в ту или иную сторону, чтобы уйти от атаки Луиса.

Когда они переходили в атаку, они попадали прямо Луису «в лапы». Этому его научил его тренер Джек Блэкборн, внушивший ему идею, что он может наносить сопернику более чистые и более сильные удары, если они идут к нему, ... Читать дальше »
Просмотров: 2462 | Добавил: m-baer | Дата: 07.11.2009 | Комментарии (0)

Joe Louis
В июльском номере журнала «The Ring» за 1991 год было опубликовано мое письмо, где я привел четыре причины, почему, на мой взгляд, Мохаммед Али победил бы Джо Луиса, если бы эти два великих тяжеловеса всех времен встретились на ринге, находясь при этом в своей лучшей форме. В этих четырех причинах было по сути совмещено все то, как большинство современных поклонников бокса представляют себе этот бой: 1) Али был быстрее, в особенности это касается передвижения по рингу; 2) Али мог подгонять и изменять свой план на бой, в то время как Луис обычно действовал «роботизированно»; 3) Али обладал более крепким подбородком и успешно переносил удары от наиболее опасных сильно-бьющих боксеров; 4) Али не проиграл ни одного боя, когда он был на пике формы, первое поражение он одержал лишь в возрасте 29 лет.

Если ты вырос и стал поклонником Мохаммеда Али, трудно быть полностью объективным. Я решил, что я должен был убедиться в правильности этой общераспространенной теории. Я начал интенсивно изучать особенности стилей этих двух великих тяжеловесов, тщательно изучив фильмы с их боями, а также мнения знающих историков и тренеров. Через год я опубликовал в майском номере «Boxing Scene» за 1992 год статью «Джо Луис: Лучший тяжеловес в истории!» В этой статье я привел доводы в пользу того, что из всех чемпионов в тяжелом весе Джо Луис был наиболее близок к идеалу боксера. Я пришел к выводу, что во встрече «Луис – Али» победителем мог бы оказаться любой из них. После еще нескольких лет изучения материалов я считаю и уверен в своем мнении, что Джо Луис мог бы победить Мохаммеда Али. Ниже я приведу доводы, почему я так считаю и как это было бы.

Мохаммед Али стал столь легендарной личностью, что люди считают его просто непобедимым. Один человек даже написал мне, что Али был «полубогом»! Я признаю, что божество победить нельзя. Однако Али не был богом, он был человеком и, таким образом, имел недостатки. Как однажды сказал Джек Дэмпси, «ни один человек не может обладать всем». У Али как боксера было несколько слабостей. Он не обладал традиционным стилем и никогда не знал основ классического боксирования. На ринге он совершал много тактических ошибок. Али не знал, как правильно держать руки, как приседая уходить от ударов (он либо уклонялся назад, либо уходил в сторону), как паррировать удары и как ставить блок против джеба!

Трен ... Читать дальше »
Просмотров: 5959 | Добавил: m-baer | Дата: 07.11.2009 | Комментарии (0)

Поиск
Навигатор
  • Жорж Карпантье
  • Гарри Греб
  • Джек Дэмпси
  • Томми Логран
  • Макс Шмелинг
  • Макс Бэр
  • Джеймс Брэддок
  • Джо Луис
  • Рокки Марчиано
  • Флойд Паттерсон
  • Архив записей
    Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Copyright MyCorp © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz