Пятница, 28.04.2017
Макс Бэр и другие
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 23 » Маленькие гиганты профессионального бокса
05:08
Маленькие гиганты профессионального бокса
... Осложнения начались еще за два месяца до боя, в сентябре 2008 года. Казалось бы, уже все решено, промоутер Джейми Майер создал International Littleman Federation (Международная федерация маленьких людей), боксеры тренировались не первый год. Оба из них получили профессиональную боксерскую лицензию. А доктор твердил свое: карлики не выдержат трехминутных раундов; разница в весе боксеров более трех килограммов очень опасна.

Речь идет о подготовке первого в мире профессионального боя между карликами. Придумали даже новую весовую категорию — phantom weight («призрачный вес»), — но она в итоге не прижилась: на Боксреке наши герои числятся в ранге минимального веса (minimumweight).

Фэллон и КейрНо кто же они, наши герои? Оба австралийцы. Первый из них — Джейми Фэллон по прозвищу the Gian — родился в 1982 году, женат, имеет троих детей. Второй — Назих Кейр по прозвищу Hammer Head — на три года младше своего соперника. Фэллон при росте 107 сантиметров весил 35 килограммов. Кейр, имея рост 128 сантиметров, весил на 12 килограммов больше. В свободное от бокса время Джейми подрабатывал актером, Назих — слесарем.

Однако, как сказано выше, сиднейский доктор Лу Льюис вначале твердо стоял на своем. Мол, если бы это был показательный бой, а не профессиональный, на разницу в весе можно было закрыть глаза. Дескать, при такой разнице в весе профессиональный бой не может состояться. А если даже матч состоится, время раунда не должно превышать 90 секунд.

Забегая вперед, скажу, что доктор, в конце концов, одобрил бой. Правда, к этому времени Фэллон набрал четыре килограмма, а Назих, наоборот, сбросил два. Регламент боя определили в 4 раунда по 60 секунд. Промоутер Джейми Майер заверил, что все меры безопасности будут соблюдены и что боксерам ничего не грозит. «Я буду очень осторожен, — добавил он, — и мне не хочется, чтобы это выглядело так, якобы мы эксплуатируем этих маленьких людей. Как только я узнал, что они тренировались в течение ряда лет и что они зарегистрированы в качестве профессиональных боксеров, я начал чувствовать себя более комфортно и всерьез задумался о том, чтобы эти маленькие люди оказались на ринге. Этого никогда не было раньше, но я думаю, что люди примут это».

В преддверии матча многие смотрели на него как на постановочную клоунаду, циркачество. Промоутеру боя указывали на то, что аттракционы с карликами — не редкость. Мало кто сразу же отнесся к бою серьезно. Среди них — известный боксер Джо Багнер, который дрался еще с Мохаммедом Али и Джо Фрэйзером. Багнер, в частности, сказал: «Они (Фэллон и Кейр. — Р.С.) голодные маленькие бойцы, и их предстоящий бой не является каким-то трюком. Они, невзирая на бюрократические препоны, долгое время ждали этого боя. Это — первый в мире профессиональный бой (карликов. — Р.С.), и мне очень грустно, что управленцы от спорта не позволяют мне выступить в качестве рефери. Но эти маленькие ребята докажут всему миру, что на этой земле они, как и все, пытаются достичь славы».

«Мы зарегистрированы как профессиональные боксеры, мы прошли все медицинские тесты, и мы действительно хотим попасть на ринг, как никто другой. Есть ассоциации боксеров, которые дерутся в инвалидных колясках, так почему не может быть маленьких боксеров?» — сказал незадолго до боя Джейми Фэллон. Назих Кейр был более краток: «Мы прошли всю процедуру регистрации и потратили сотни часов на спарринги. Разница лишь в том, что мы — маленькие. Конец истории».

Джейми Фэллон

Действительно, нельзя считать бой Фэллона с Кейром циркачеством только на том основании, что боксеры — карлики. Как оказалось, в их бое нет никакого трюкачества, никакой клоунады. Обыкновенный боксерский бой двух маленьких людей. Карлик — еще не цирк. Считать иначе — значит заниматься дискриминацией карликов.

Джо Багнер выразился более точно: «Как люди могут критиковать кого-либо на основании их расы, вероисповедания, цвета кожи или роста?..»

И бой состоялся 14 ноября 2008 года на Золотом Побережье (Gold Coast Convention Centre) в Австралии.


Итак, ‘Гигант’ (the Gian) Фэллон проиграл (UD). Но именно он через три года провел еще один бой — тоже с австралийцем и тоже с карликом — с Алланом Шипли по прозвищу the Snake. На этот раз матч проходил на Фиджи и имел регламент 6 раундов по 60 секунд. Фэллон снова проиграл — правда, с разногласием судей (SD). Но не будем забывать, что и на этот раз его соперник был выше ростом.




Руслан Смородинов
Просмотров: 1911 | Добавил: m-baer | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1  


Джейми Фэллон, Джо Багнер и Назих Кейр



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Навигатор
  • Жорж Карпантье
  • Гарри Греб
  • Джек Дэмпси
  • Томми Логран
  • Макс Шмелинг
  • Макс Бэр
  • Джеймс Брэддок
  • Джо Луис
  • Рокки Марчиано
  • Флойд Паттерсон
  • Архив записей
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz